You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akses Tol Priok Berfungsi Akhir Tahun 2015
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Akses Tol Priok Beroperasi Akhir Tahun 2015

Upaya pemerintah untuk mengurai kemacetan ibu kota terutama di sekitar kawasan Pelabuhan Tanjung Priok sebentar lagi akan terwujud. Pasalnya, akses Tol Tajung Priok dipastikan akan beroperasi akhir tahun 2015 mendatang.  

"Akses Tol Berdikari ini jika berfungsi nanti akan dapat mengurangi angka kemacetan hingga dua kali lipat di bawah

Kepala Satuan Kerja Pelaksana Jalan Bebas Hambatan Akses Tol Tanjung Priok (ATP) Ditjen Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum, Bambang Nurhadi memprediksi, khusus akses dari Plumpang atau Pintu Berdikari depan Mapolres Jakarta Utara hingga masuk ke JICT akan dapat difungsikan akhir 2015 mendatang.

"Akses Tol Berdikari ini jika berfungsi nanti akan dapat mengurangi angka kemacetan hingga dua kali lipat di bawah," katanya, Selasa (30/6).

1.000 Petugas Akan Tertibkan Bangunan untuk Proyek Tol

Menurut Bambang, hampir separoh lebih kendaraan akan berada di atas tol untuk dapat masuk ke JICT (Jakarta Internasional Container Terminal).

Bambang mengaku, keterlambatan pembangunan 11 pilar tol akses Tanjung Priok- JICT karena terkendala pembebasan tanah warga Koja yang baru selesai pertengahan tahun 2014.

"Kini semua sudah dikonsinyasi dari mulai Koja sampai Kalibaru, tinggal pembangunannya saja yang seluas 2.000 meter sisanya,"jelasnya.

Sementara itu, akses Tol Priok sepanjang 12 kilometer dari Plumpang-KBN Cakung baru akan dapat dioperasikan pada pertengahan 2016 mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1489 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1372 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1221 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye870 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye866 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik